24 giugno 2009
giugno etnico
(immagine presa dal web)
Il tema culinario dei venerdì sera di questo mese di giugno è stato fisso ma variato, spiego:
fisso perchè etnico,
variato perchè diverso rispetto all'etnia o Paese di ispirazione.
Ci siamo riunite un gruppetto di amiche turnando anche le case ma.....guai chi mi tocca la cucina!!!
Così sono riuscita ad avvicinare a cucine diverse anche alcune scettiche.....chissà che un pò alla volta l'avvicinamento non si limiti solo alle pietanze....
altro discorso questo!
Dunque venerdì scorso da me cucina cinese, ho preparato:
involtini primavera ( acquistati pronti );
riso alla cantonese;
chow mein;
pollo con mandorle;
maiale al curry;
riso bianco;
e per finire anche se non cinese.....melone al porto.
Il primo venerdì, a casa di mia sorella, Marocco....e come potevo resistere mi avevano appena regalato, gentilissimi ragazzi marocchini, un tajine, simile a questo ma anche più bello.
Allora:
antipasto con pane arabo, crema di melanzane e humus di ceci, insalata di peperoni cotti;
quindi cous cous con carne di manzo e verdure ed infine......tajine di agnello con olive e datteri.
Il secondo venerdì, a casa di un'amica, Grecia ( per dare l'idea di essere già in vacanza in una serata di mal tempo in pieno giugno):
feta in foglia d vite e polpettine di carne al sugo (queste le ho trovate in scatola ma buone);
moussaka
tzatzichi e suvlaki (spiedini di carne)
insalata greca.
Venerdì prossimo sono via, sono in partenza per Merano...
in treno penserò alla prossima.....ma il mondo è talmente grande
un detto di queste parti, infatti, recita '' ci sono più euganeghe (= salsicce) che giorni!!!!
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
che bella idea...da copiarti!
RispondiEliminaAnni fa anch'io con degli amici avevamo deciso, al primo giovedì del mese cena a turno nelle varie case e ognuno doveva fare un menu particolare...finchè è durato ci siamo sbizzarriti!
Sono contenta che tu non sia una mia concittadina "Visitors"!
uau!! quando mi inviti????ehehehe...un bacione!
RispondiEliminaChe bella idea,al piacere dela compagnia unisci quello della scoperta di nuovi sapori
RispondiEliminabellissima idea, in questo modo ci avviciniamo anche a sapori diversi dai nostri un bacio
RispondiEliminama è un'idea delizia dall'importante valore educativo e di attenzione all'altro..nel piccolo fate grandi cose....bravissima un bacione
RispondiEliminaGRAZIE A TUTTE
RispondiEliminanel piccolo cerchiamo....di non essere visitors
sono appena tornata da Merano!
bello....
COMPLIMENTI PER LE SERATE MA PENSO CHE DA TUA SORELLA SIA STATA LA MIGLIORE ANCHE SE NON LA CONOSCO CIAO
RispondiEliminavolevo rendere noto che ovviamente Anonimo è mia sorella
RispondiElimina