(immagine presa dal Web)
non c'è niente da fare e da dire
E' arrivato eh si è proprio arrivato, quest'anno si diceva ormai non arriverà, quest'anno si salta invece no,mamma che freddo... è arrivato
l'INVERNO!!!
Un vento gelido che ti sferza il volto e la neve, ma si proprio la neve
così all'improvviso inaspettata ha fatto la sua comparsa tra i banchi del
mercato, costringendo tutti alla ritirata oppure a rifugiarsi ....nel mio Ufficio!!
Ma è durata poco solo il tempo di prendersi beffa dei mercanti che tra, immagino, mille imprecazioni hanno ritirato le mercanzie in tutta fretta e chiuso i banchi e le mie ''''' , e non immagino,che avevo la sala d'attesa piena alle 11.00 ed alle 12.00 si chiude.
Sono abbastanza abituata alle stranezze altrui, come non potrei conoscendomi, ma stamattina quando una signora, superata la mezza età, mi ha chiesto un foglio bianco perchè voleva regalarmi una poesia sua cotta e mangiata all'istante....beh!!!
E me l'ha scritta con la grafia di altri tempi, semplice e toccante, mentre io continuavo ad occuparmi della sua pratica..
..e non finirò mai di stupirmi di quanto ogni giorno ci porta...importante è saperlo riconoscere ed apprezzare...come lo stupore di vedere scendere la .....neve.
Ieri sera ho preparato una cenetta di pesce:
capesante aperte pulite condite con sale pepe olio evo ed un goccio di Brandy infornate;
alici marinate acquistate pronte, impiattate con qualche oliva taggiasca;
insalata con prataioli affettati fini con la mandolina, valeriana e gamberetti appena scottati in acqua e vino bianco, condito il tutto con sale pepe succo di lime e olio evo;
gnocchi (comprati pronti, in un discount, ma veramente buoni) conditi con un sugo così preparato:
affettata fine fine mezza cipolla rossa, fatta rosolare leggermente e quindi unite 5 noci di cappasanta tagliate sottili, avevo messo a bagno in acqua tiepida una manciata di porcini secchi che ho scolato e tritato ed aggiunto in padella, tagliato 2/3 pomodorini in 4 che hanno raggiunto gli altri ingredienti;
ho irrorato di vino bianco ( del traminer che avevo in casa già aperto), fatto evaporare e continuata la cottura a fuoco basso, ho aggiunto per non far asciugare troppo il sughetto l'acqua di cottura dei gamberetti. Quasi a fine cottura ho aggiunto i coralli delle cappesante tritati, quindi scolati gli gnocchi, trasferiti nella padella e spadellati...un pugno di prezzemolo tritato..impiattati....finiti!!!!!
beh, vedo che ci siamo dai entrambi alla cucina nel weekend. Che tu sei brava lo sapevo già, ma che sarebbe andata bene anche a me mica ci avrei creduto! ;-)
RispondiEliminaCarina la signora a scriverti la poesia!
RispondiEliminaAlmeno ha scaldato un pò l'atmosfera bianca e gelida brrrrr la neve!!!
Anche qui fa freddino eh...ma arrivare alla neve no eh!!!
Ma che bella cenetta...tesò ma poi con le foto hai risolto?
Se hai bisogno di una dritta, sono qui tuuuuutta per te! ;-)
Baci
francesco non ti sottovalutare, l'idea delle cappesante me l'haidata tu...
RispondiEliminapagnotella carissima grazie le foto no no sono proprio imbranata!!!
Marghe ma cos'è che ti inghippa?
RispondiEliminaDai proviamo assieme...
dunque il cavetto ce l'hai, il cavetto per collegare la macchina fotografica ad una porta usb del pc...
fammi sapere :-)
una poesia regalata su un foglio bianco...è un dono davvero speciale......e tu che osservi e guardi...un bacione
RispondiEliminap.s. ottima cena
_Ero anche io al mercato lunedi!!!
RispondiEliminaMa quanto freddo e quante poche persone camminavano tra i pochi banchetti....
ma io nel tuo uffucio non son venuta!!!
non so nemmeno dov'é....
amore un bacioneeeeeeeeeeeeeeeeeeeee grazieeeeeeeeeeeeeeeee a te auguro a te un 2010 M E R A V I G L I O S O!!!
RispondiEliminaTVB
SI é SENTITOOOOOOOOOOOOOOOOOO
tantissimi auguri racchiusi in un abbraccio
RispondiEliminaDa oggi sono una tua sostenitrice!!! Complimenti per il tuo blog e AUGURI!!!!
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