21 febbraio 2009

mafalde o reginette?



Le foto non sono mie perchè non ho ancora una macchinetta digitale, ma spero mi giunga quanto prima....
Ma mi auguro randano l'idea di quanto l'irascibile 'Mafalda' tenga al piatto di 'mafalde' o reginette, entrambi questi nomi rendono il senso della sontuosità di questo formato di pasta.
Chissà perchè a me da piccola non piaceva mi dava un cattivo odore, una spiacevole sensazione.
L'altra sera invece l'ho preparata, dopo tantissimo tempo, ed è piaciuta a tutti ma anche a me!!!
Ho usato dei porcini e delle punte di asparago( entrambi surgelati),
saltati in padella con un goccio di olio Evo, uno spicchio d'aglio e sfumati con poco vino bianco. A metà cottura ho aggiunto dei pomodorini tagliati in quattro, mentre il sugo andava ho gettato nell'acqua bollente le mafalde ed a due terzi della loro cottura , le ho scolate nela padella del sugo. Finita la cottura spadellando e quindi amalgamate con parmigiano..

4 commenti:

  1. ciao Margherita...che bello abbiamo delle cose in comune, io non avevo letto il tuo profilo!
    io sono di san giorgio del sannio, sant'agata la conosco un po'...
    anche a me le reginette hanno sempre dato quell'impressione infatti ancora oggi non le mangio con molto piacere (ma comunque le mangio eh).
    a presto

    RispondiElimina
  2. è vero...c'è chi le chiama mafalde...chi reginette...chi manfredi....comunque sia sono buonissime e il condimento che gli hai riservato tu deve essere buonissimo...buona domenica
    Annamaria

    RispondiElimina
  3. sai che è un formato che non uso mai....però le conosco sia come mafalde sia come reginette! festeggiato il giovedì grasso? noi qui abbiamo il calendario ambrosiano e si festeggia la prossima settimana! un bacione

    RispondiElimina
  4. ciao e grazie di esere passate!
    è vero anche manfredi o manfredine, puà essere!
    poi c'è la versione lunga e quella corta...
    Buona domenica!
    Qui il carnevale dovrebbe finire perentoriamente martedì prossimo!!!!

    RispondiElimina