25 settembre 2010

pietanza conviviale

Questo è un piatto che preparo qualche volta specialmente quando ci si riunisce in tanti amici attorno alla tavola perchè lo ritengo di partecipazione, anche se semplice e di antica tradizione che con qualche variante di cottura e di ingredienti si fa un pò in tutta Italia.

E' adatto ai primi freddi ed io lo classifico anche nella mia personale categoria di cibi confortanti, dove annovero anche la minestrina di dado (no glutammato) che sto preparandomi adesso....e
così va!!!!!

Puntine di maiale e salsicce al sugo con polenta

Il procedimento sarà conosciuto da molti e facilissimo, io faccio sgrassare a parte da sole le costicine (alias puntine) e le salsicce proprio in due padelle diverse e le sfumo con vino bianco,
per dargli una parvenza di leggerezza..ah ah ah
..quindi trito grossolanamente una cipolla che faccio imbi
ondire con uno spicchio d'aglio in camicia con poco poco olio EVO , aggiungo dei pomodori pelati schiacciati con le mani (che bella sensazione) ed il loro sugo...dopo alcuni minuti aggiungo costicine e salsicce...salo con sale grosso pepo e perchè no un pizzico di peperoncino.

Nel frattempo preparo la polenta,,,,questa volta l'ha fatta lì al momento una mia amica
la farina fioretto gialla ( da cui i zaeti dell'altro post) metà acqua e metà latte in ebollizione, una manciata di sale grosso o d
ue a secondo della quantità di liquido ...farina a pioggia e via prima di frustino e poi di mestolo da polenta...altro che palestra!!!!!
Per questa preparazione la lascio morbida per formare il nido al sughetto che si possa tirare su a belle cucchiaiate.............



E qui mi presento.....sono quella in piedi con i capelli corti ma appena tagliati li ho sempre portati lunghi....l'amica seduta a fianco è quella della polenta!!!!!!!












11 commenti:

  1. complimenti,stai benissimo

    RispondiElimina
  2. ciao Margherita che bello conoscerti di persona,il piatto che hai preparato è buonissimo, un bacio e buona domenica

    RispondiElimina
  3. Ma che bella signora che sei! E che bel piatto unico!
    Un bacio

    RispondiElimina
  4. mamma miaaaa... sbavo!!! mi piace da morire la polenta con le salsicce preparata così :-P gnam gnam

    RispondiElimina
  5. ciao, ma che brava! QUESTO è DAVVERO UNO DI QUEI PIATTI PER CUI E' BELLO STARE TUTTI INSIEME SEDUTI INTORNO A UN TAVOLO. uN SALUTO

    RispondiElimina
  6. Tesorooooooo, mizzica che shura che sei!
    Fatto???

    RispondiElimina
  7. sei bellissima e il tuo piatto fantastico...un bacio
    Annamaria

    RispondiElimina
  8. grazie a tutte ....
    gaia no cambiati piani...ho iniziato terapie...ti dirò!!

    RispondiElimina
  9. Tesoro, giorni fa t'ho inviato una mail...ricevuta?????

    RispondiElimina
  10. Ciao Margherita!!! è un'ottimo piatto unicp bello corposo e completo!!! buonissimo!!! sei bellissima!!! un bacione :)

    RispondiElimina
  11. Quest'anno ho organizzato lo swap natalizio....spero vorrai partecipare anche tu:-) ti aspetto nel mio blog dove è tutto spiegato come avverrà:-) un bacio
    Annamaria

    RispondiElimina