12 marzo 2009
Amarcord 3
La trasformazione del chiodo di garofano, si questo fiore che diventa spezia.....profumata...intensa
Sono ancora nel tempo dei ricordi, questa spezia mi ricorda mia mamma...e perciò l'altra sera ho preparato maiale al latte.La mia mamma è mancata il 27 aprile di 3anni fa.....e lei lo faceva così:
Ho preso un bel pezzo di lonza, un questo periodo è anche economica.
Ho infilato nella carne dei chiodi di garofano, qua e là
rosolata in un goccio di olio Evo e sfumata con del vino bianco, salata (sale grosso) impepata e ricoperta di latte....Si fa andare piano piano per almeno 2 ore, la carne deve essere ben cotta ed il latte deve rapprendersi, nel caso si asciugasse troppo se ne aggiunge ancora.
Spento il fuoco si taglia la lonza in fette e si irrora con il sughetto.
Mah!!! a me è sempre piaciuta molto ,,,,soprattutto l'intingolo.
Di contorno ho preparato dei piselli quasi in purezza, a crudo olio e cipolla tritata...i piselli...coperti di acqua un dado vegetale ( senza monoglutammato)
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E' sepre una forte eozione ricordare chi si è mollto amato,forse è sciocco,ma penso che attraverso questo piatto e gli altri che ti ha insegnato tu la senta vicino,e dai odo abche a tua figlia di conoscerla un po',un abbraccio
RispondiEliminaciao...bellissimo post....passa da me che c'è qualcosa per te:-)
RispondiEliminaAnnamaria
Marghe, ci credo che ti piaccia la carne cotta così ! Fa gola anche a me :-))) Ho scoperto che anche tu cuoci i pisellini come faccio io :D
RispondiEliminaHo letto che non sai come darmi la ricetta per il concorso.. allora..le cose da fare sono poche: salva l' immagine del concorso e pubblicala nel tuo blog, sotto scrivi la ricetta, il film da cui è tratta e l' anno in cui il film è stato girato.
Se vuoi, linka la mia pagina.
Et voila! Fatto! :-)
Baci
non lo sapevo,quante chicche che si scoprono ;)
RispondiEliminaPreparo anche io questo piatto, ma....i chiodi di garofano non li ho mai messi...proverò con questa variante.
RispondiEliminaLa tua compaesana
Margherita nel mio blog c'è un meme che ti aspetta,un abbraccio.
RispondiEliminaio non ho blog ma mi fa piacere che ti ricordi la mamma con delle ricette ciao alla prossima
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