15 marzo 2009

la febbre del sabato sera


La foto l'ho cercata im google e mi sono imbattuta nell'articolo che ho linkato per due motivi:
il primo che comunque gli ortaggi e dunque il cibo non devono essere sprecati e tanto meno diventare arma;
il secondo che tutto sommato la protagonista della vicenda, a prescindere dagli orientamenti politici, sessuali ed etc, mi sembra persona intelligente....
e......io la penso così....
è così comodo (tuttora) nascere ed essere uomo che scegliere e volere diventare donna può solo essere dimostrazione di..grande intelligenza!!!

Ieri sera sabato.......la febbre del sabato sera si a 16/18/20 anni adesso:::::
risotto con i finocchi
Quando mi mamma mi diceva che aveva preparato risotto con finocchi, io trasalivo quasi inorridivo le dicevo: Mammaaa, riso e finocchi ma che è????
Lei poi lo preparava quando avanzava finocchi già lessati....
Ebbene la storia,anche quella con S maiuscola è così, corsi e ricorsi, tutto passa...tutto torna
anche questo riso che poi è salutare e buono di gusto e dai anche dietetico.
Io l'ho fatto perchè avevo due finocchi, che al solito, stavano richiedendo attenzione.
Affetto sottilmente uno scalogno, lo stesso per i due finocchi (conservando la barbetta verde),
entrambi in padella con un goccio di olio Evo e faccio stufare con aggiunta di acqua calda.
Quando sono ben sfatti aggiungo il riso (ieri sera avevo in casa ed ho usato Vialone nano),ben tostato e sfumato con poco vino bianco.
Per velocizzare la preparazione ho aggiunto un dado vegetale /senza glutammato/ direttamente nel riso e portato a cottura con acqua bollente.
A poco dalla fine ho amalgamato una noce di burro. Dopo 5 minuti a fuoco spento ho aggiunto del grana grattuggiato e un pò della barbetta verde, per spezzare tutto quel candore.
E' proprio venuto bene all'onda!!!!

12 commenti:

  1. mi commemto da sola per aggiungere l'articolo:
    www.repubblica.it/.../inteluxuria.htm
    Scusate l'inesperienza

    RispondiElimina
  2. risotto ai finocchi mai provato!

    RispondiElimina
  3. hai ragione il riso al finocchio è buono, ma anch eio la prima volta che l'ho sentito ho detto....brrrr che sapori...invece ;)

    RispondiElimina
  4. Non conoscevo questa ricetta ,guarda quante bellecose si imparano.Buonanotte

    RispondiElimina
  5. mai provato questo risotto ma sembra giunto il momento appena trovo dei finocchi ti copio la ricetta un bacio

    RispondiElimina
  6. buonissimo il finocchio!!
    bacioni ;)

    RispondiElimina
  7. complimenti, ma questa ricetta la conosco anch'io a presto

    RispondiElimina
  8. Ho i finocchi.. ho il riso.. domani provo! :-)
    Un bacione, ciao!

    RispondiElimina
  9. Grazie di essre passati a tutti...
    Elle fammi sapere

    RispondiElimina
  10. non ho mai mangiato il risotto ai finocchi e devo provvedere...un bacio
    Annamaria

    RispondiElimina
  11. non l' ho ancora fatto.. se ne parla il 20.. :-(

    RispondiElimina
  12. Margheeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee Sono tornata!!!
    Grazie tesorona per le visite!
    E per il meme...
    Appena puoi passa a leggere il post...
    Ti superabbraccio!!!
    P.S
    Sai na cosa che il tuo essendo stato il primo commento del mio post-vacanziero, venendoti a trovare , mi fa tornare li con la mente...
    Che buffo e carino abbinamento!

    RispondiElimina