9 marzo 2009

AMARCORD 2

Polenta, soppressa e funghi
La soppressa è un salume tipico del Veneto, davvero buono ed è come lo vedete nella foto....
Piatto semplice composto da:
-polenta morbida: io ho usato per mere questioni di tempo la farina per polenta veloce ed in casa avevo quella taragna, vado cmq ad occhio per le dosi dividendo quella dell'acqua con latte per mantenerla morbida..infatti il risultato non è quello della foto ma una ..polentina;
-funghi misti: un sacchettino di chiodini, che avevo in congelatore, una confezione di champignon tagliati a fette sottili, una manciatina di porcini secchi rinvenuti in acqua calda...il tutto stufato con uno scalogno tritato ed uno spicchio di aglio in pochissimo olio Evo sale pepe e portato a cottura con acqua calda al bisogno ;
....impiattato: un mestolo di polenta, uno di funghi e 2 o 3 fette di soppressa(meglio con l'aglio ed ancora migliore con il filetto), e poi i bis....
Qui la si trova spesso come antipasto e come si vuole!!!!

2 commenti:

  1. CONGRATULAZIONI ,IL CINESE E IL MIO PASTO PREFERITO

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  2. la soppressa!!!se ne fanno di quei panini i miei figli!! e io a guardarli....

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